Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
ООО " ТД ЭКО-Продукт"
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер
Юлия Миронова
РоссияВоронежская областьВоронежРамонский район,с.Новоживотинное, ул. Шоссейная, 14 А396034

Какую воду пьют принцессы?

Какую воду пьют принцессы?

Минеральная вода из рамонского источника заняла второе место в XVII международном профессиональном конкурсе

Чем бы мы ни пытались утолить жажду в летний зной, идеальный напиток – все-таки вода. И лучше всего – минеральная, потому что она восполняет запас солей, которые при интенсивном употреблении жидкости вымываются из организма. Но как сориентироваться в бесконечном разнообразии бутылок «минералки» на прилавках? Ведь нет уверенности, что очередная «вода из высокогорной скважины» не окажется очищенной водопроводной.
Корреспонденты «Коммунара» дошли до источника минеральной воды «Принцесса Ольденбургская», который находится в Рамонском районе и убедились, что все производство находится непосредственно рядом со скважиной.
Рамонское – значит одно из лучших
«Принцесса Ольденбургская» появилась в продаже всего несколько месяцев назад, но уже успела привлечь внимание воронежцев. Дело в том, что это «живая» вода из артезианской скважины глубиной 130 м. И проходит она только механическую очистку. А на рынке минеральных вод, среди которых все больше искусственно минерализованных, натуральная вода сегодня редкость.
Настоящая, природная минеральная вода проходит через множество горных пород, она обработана высокими температурами, растворенными газами, различными энергетическими полями и несет сложную информацию в своей структуре. Именно этим объясняются ее неповторимые вкусовые и оздоравливающие качества. Искусственно воссоздать условия подземной природной лаборатории невозможно, и потому никакой комплекс минералов не сравнится с природной минеральной водой.
Скважина №10127 под Рамонью известна уже около двадцати лет. Но лишь год назад компания «ЭКО-Продукт» наладила производство минеральной воды «Принцесса Ольденбургская».
Над названием думали долго. «Принцесса Ольденбургская» вызывает прямую ассоциацию с рамонским замком и принцессой Евгенией. Как известно, все предприятия, построенные Ольденбургскими, были образцовыми. Если кондитерская фабрика, то победитель международных конкурсов. Если конный завод, то отличные, породистые лошади. Если сахарный завод, то один из лучших в России. И наша минеральная вода тоже держит марку: на всероссийском конкурсе в Москве она заняла второе место по вкусовым качествам среди 100 конкурсантов со всей страны.
Из скважины – в бутылку
Крытый колодец артезианской скважины, из которого добывают минеральную воду, не сразу заметишь на опушке соснового бора. Здесь пахнет цветами и земляникой, вокруг – ни автотрасс, ни промышленных предприятий. Даже талые воды весной не попадают в источник – горизонты почвы расположены так, что вода направляется от скважины, а не к ней. Важно и то, что воде не приходится проделывать многокилометровый путь по трубам, путь от подземного источника до розлива по бутылкам – очень короткий.
Производственный цех «ЭКО-Продукт» построен в сотне метров от самой скважины. В просторном кондиционируемом помещении, где много воздуха и света, стоит новое, современное оборудование. Здесь не только разливается вода, но и производится собственная тара – бутылки по 1,5 и 0,6 л из плотного пластика. Производство полностью автоматизировано, ручной труд практически исключен. Машина выдувает бутылку, другая машина ее ополаскивает снаружи и изнутри, третья наполняет водой и запечатывает. И все это с огромной скоростью – производительность линии 6 тысяч бутылок в час.
- Сердце «Принцессы Ольденбургской» - это, конечно, вода, которая имеет на редкость сбалансированный состав – все важнейшие элементы, необходимые для организма человека, в ней присутствуют, - сообщила начальник лаборатории «ЭКО-Продукт» Римма Усачева. – При этом минерализация невысокой степени, а значит, это столовая питьевая вода, и ее, в отличие от лечебной, можно пить каждый день, без ограничений. Мы регулярно проводим лабораторные анализы, и пока ни разу не обнаружили повышения содержания нитратов, железа или органических соединений. Состав воды не меняется даже сезонно.
Не так давно было проведено еще одно специальное исследование, которое показало, что в воде «Принцесса Ольденбургская» присутствует селен. Как известно, селен способствует укреплению иммунной системы, у пожилых людей улучшается память и настроение, активизируется мыслительная деятельность.
Где найти «живую» воду?
Как отличить в магазине природную воду от искусственно минерализованной?
- Прежде всего нужно смотреть на этикетку. Если на бутылке надпись ТУ 9185 (цифры далее неважны) и указан номер скважины или наименование источника, то это настоящая природная питьевая минеральная столовая вода, - объясняет главный инженер ООО «ЭКО-Продукт» Владимир Калошин. – А вот очищенная с помощью обратного осмоса до состояния дистиллированной, затем восстановленная и искусственно минерализованная вода маркируется цифрами ТУ 0131. «Принцесса Ольденбургская» проходит только механическую очистку и поэтому остается «живой».
«ЭКО-Продукт» выпускает воду двух видов – слабогазированную и без газа. Найти ее можно в торговых сетях Воронежа и области. Мягкую и вкусную, ее охотно заказывают фитнес-центры. Кроме того, «Принцессу Ольденбургскую» можно встретить во многих воронежских гостиницах: историческое название сразу напоминает гостям столицы Черноземья о знаменитом замке.
Нет сомнения, что лаконичную корону, украшающую бутылки с минеральной водой из Рамони, очень скоро запомнят покупатели. И то, что это – местная вода, играет важную роль. Ведь диетологи рекомендуют в первую очередь употреблять продукты, выросшие на родной земле. Тот же совет касается и подземных вод.
vkontakte facebook twitter

"Молодой коммунар"